Text
Makan Jangan Asal Kenyang : pola hidup sehat
Buku ini membahas seputar makanan dan minuman yang menjadi asupan sehari-hari, yaitu mengenai porsi makan dan minum, penyerapan vitamin, kebutuhan kalori, termasuk cara memasak yang benar.. Kelebihan atau kekurangan asupan makanan perlu dipahami bagaimana cara mengukurnya, yaitu tentang jumlah asupan kalori dan protein, serta pemahaman mengenai berat badan ideal.Mitos sekitar makanan juga disinggung agar pembaca dapat memahami latar belakang mitos tersebut. Ada makanan dan minuman yang bergizi, tetapi dihindari hanya karena mitos yang keliru.Sebagai contoh dalam keseharian, masakan sayur asam dan sayur bayam yang sering muncul di meja makan, diuraikan dengan singkat dalam hubungannya dengan aspek kesehatan. Bahan-bahan tambahan pada makanan (food additive) dijelaskan secara lengkap dengan beberapa contoh aktual.
B20220381 | 613.262 SUT m | Pradita Library | Tersedia - Avaliable |
Tidak tersedia versi lain