Text
Panduan lengkap ilmu butchery: teknik pemotongan & pengolahan daging
Butchery semakin terasa penting manfaatnya dan buku panduan ini dapat membagi pengetahuan secara gamblang dan luas mengenai ilmu butchery, baik tentang aspek penanganan, mencari kualitas daging yang baik, maupun segi higienisnya. Buku ini juga dapat lebih memudahkan bapak dan ibu guru dalam memberikan pelajaran kepada siswa dan siswi, khususnya yang mendalami bidang makanan atau tata boga, baik SMK maupun sekolah lanjutannya.
Kebanyakan hotel atau restoran kecil, tugas butcher dirangkap oleh chef atau juru masak yang lain karena skala pekerjaannya tidak begitu besar. Tetapi beda halnya dengan di hotel besar dan berbintang, diperlukan orang yang mempunyai keahlian tersendiri dalam memotong, mempersiapkan atau mengolah daging dari keadaan yang masih utuh menjadi potongan-potongan yang siap untuk dimasak.
Tulisan ini ditulis berdasarkan pengalaman panjang bergelut dalam bidang butchery dengan memberikan penjelasan secara konkret atas produk daging segar berkualitas yang umumnya dijual di pasar traditional dan pasar swalayan yang dijual kepada masyarakat luas serta diambil dari beberapa buku referensi untuk memudahkan dalam penjelasan.
Buku ini menjadi panduan yang tepat bagi masyarakat awam maupun pelajar maupun mahasiswa boga.
B20220689 | 641.7 BUD p | Pradita Library (600) | Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - Missing |
Tidak tersedia versi lain